スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

可愛いお客様&ハーブ軽食♪

2013.07.30(00:29)

 トリミングとホテルご利用のお得意様のお客様です。
2頭とも、とっても小さいプードルちゃんです。2kgくらいで、チワワサイズですね。

トイプードル 女の子 リリちゃん 活発な子です。
そのわりに、小食なので、痩せています。

DSC_2691.jpg

ブレて写りました。! よく動きます。人や犬見知りの無い子で、可愛いです。

DSC_2697.jpg

ホテルだけの、ミルクちゃんです。
用心深くておりこうさんです。ケージの戸を自分で開けて入ったり出たりします。
トイレも決まった所以外はしません。
ミルクちゃん、また来てね。(^_-)-☆

DSC_2696.jpg





今日は「韓国風ちぢみ」です。ハーブの仲間「チャイブ」を使います。
ネギと似ています。ニラが有る人は「ニラ」を使います。

私の家の「チャイブ」はとても細いので、草や枯れたのと選るのが大変です。

DSC_2692.jpg

野草の「スギナ」が混ざっています。見た目が似てて手間がかかります。
素手で触ると感触が違うので、それを便りに選り分けました。

DSC_2693.jpg

「チャイブ」をみじん切りにして、オリーブ油で炒めて冷まします。
小麦粉(中力か強力)と上新粉を6対4の割合です。 
炒めた「チャイブ」、塩と昆布粉末、ゴマ油を少々
入れて混ぜ、水を硬すぎない程度に入れて、混ぜます。

DSC_2694.jpg

フライパンにオリーブ油を大さじ1杯くらい入れて、広げ、そこに大きく、
厚さ1cm以下くらいになるように流し入れ、ヘラで形を整えます。
弱火でフタをして、両面焼きます。カットしてお皿に盛ります。
めんつゆとラー油に付けて食べます。

上新粉を使うともちもちして、食感が良いですね。めんつゆとラー油が合って
美味しかったです。(^_-)-☆ 
美味しかったので、また作ろうと思いました。♪

DSC_2695.jpg



今日も遊びに来て下さいまして
ありがとうございます。


ポッチ!と、よろしくねにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村

スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://sakuramimiy.blog50.fc2.com/tb.php/701-c332e5d6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。